Informativa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

Per la gestione delle candidature e dell’assunzione del personale

 

Soggetti interessati: candidati da considerare per l’instaurazione di un rapporto di lavoro con le Società appartenenti al Gruppo controllato da Bubbles BidCo S.p.A. e operanti con il marchio “Acqua&Sapone”

Gentile Interessato/a che fornisce i Suoi dati, La informiamo che la tutela dei dati personali è disciplinata dal Regolamento (UE) 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati personali” (di seguito “GDPR”). Il trattamento sei Suoi dati personali, nel pieno rispetto della citata normativa, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. In accordo alle disposizioni legislative del GDPR Le forniamo le seguenti informazioni:

 

1.      TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Le Società di seguito indicate, trattano, in qualità di Titolari Autonomi del trattamento e secondo specifiche finalità perseguite e indicate nella presente informativa, i Suoi dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679.

• Bubbles Bidco S.p.A. (C.F., n. iscr. al Registro Imprese e P.IVA: 11835930964), con sede legale in Milano (MI) alla Via Dante n. 14, nella persona del Suo legale Rappresentante; con recapito mail: privacy.bubbles@saponemail.com;

• Cesar S.p.A. a Socio Unico (C.F., n. iscr. al Registro Imprese e P.IVA: 00239870686), con sede legale in Città Sant’Angelo (PE) alla Strada Lungofino n. 189, nella persona del Suo legale Rappresentante; con recapito mail: privacy.cesar@saponemail.com; tel. 08595009200;

• V.D.M. Vaccaro Distribuzione Merci S.r.l. (C.F., n. iscr. al Registro Imprese e P.IVA: 04152120723), con sede legale in Locorotorndo (BA) alla Via Francesco Corrente snc, nella persona del Suo legale Rappresentante; con recapito mail: privacy.vdm@saponemail.com;

• Gruppo SDA S.r.l. – Servizi Distribuzione associati (C.F., n. iscr. al Registro Imprese e P.IVA: 06743751007), con sede legale in Roma (RM) al Viale Castro Pretorio, n. 122, nella persona del Suo legale Rappresentante; con recapito mail: privacy.sda@saponemail.com, tel. 06 939559 500;

• Quamar Distribuzione S.r.l. (C.F., n. iscr. al Registro Imprese e P.IVA: 05184451002), con sede legale in Roma (RM) al Viale Castro Pretorio n. 122, nella persona del Suo legale Rappresentante; con recapito mail: privacy.quamar@saponemail.com;

• Reale Commerciale S.p.A. (C.F., n. iscr. al Registro Imprese e P.IVA: 06040421213) con sede legale in Napoli (NA) alla Via Di Niso n. 13, nella persona del Suo legale Rappresentante; con recapito mail: : privacy.reale@saponemail.com

 

2.      CATEGORIE DI DATI PERSONALI, FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO e NATURA DEL CONFERIMENTO

• Categorie di dati personali

I dati personali che la Società tratta sono quelli che Lei fornisce direttamente per una eventuale candidatura e per la corretta gestione del processo di selezione del personale. Nello specifico, fra i dati personali che il Titolare tratta rientrano: Dati Comuni (dati anagrafici, identificativi e di contatto, come ad esempio, in via esemplificativa e non esaustiva, nome e cognome, codice fiscale, indirizzo e-mail, numero di telefono, dati di domiciliazione); nonché Dati Particolari qualora i candidati facciano parte di categorie protette ex L. 104/1992.

• Finalità del trattamento

I Suoi dati saranno trattati per le seguenti finalità:

·       Valutazione e selezione dei candidati ed eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro.

I Titolari Autonomi del trattamento condividono il medesimo processo di selezione, al fine di organizzare ed ottimizzare la gestione delle offerte di lavoro nonché delle candidature spontanee. Gli uffici ed i punti vendita a marchio “Acqua&Sapone” (distribuiti tra le varie Società Titolari del trattamento) sono dislocati in diverse città su tutto il territorio nazionale. Un processo di selezione dei candidati condiviso, permetterà di meglio gestire le offerte e le richieste di lavoro (soprattutto in base a criteri territoriali), amministrando al meglio le candidature degli interessati e tenendo, così, conto delle loro esigenze e dei loro diritti.

• Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento di dati comuni è quella prevista dall’art. 6 par. 1 lett. b) del GDPR: esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte od esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

La base giuridica del trattamento di dati particolari è quella prevista dall’art. 9 par. 2 lett. b) del GDPR: assolvimento di obblighi ed esercizio di diritti specifici del titolare del trattamento o dell’interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale.

• Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo ed è rimesso alla volontà dell’interessato (candidato) con la presentazione del proprio curriculum vitae. Per quanto concerne i dati successivamente ed eventualmente richiesti dal Titolare, anche in questo caso il loro conferimento è facoltativo, ma la mancanza di quest’ultimo comporta l’impossibilità di procedere alla verifica dei presupposti per l’assunzione e/o per l’avvio della collaborazione e, quindi, all’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro con la Società.

 

3.      MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza. Tali dati verranno trattati a mezzo di calcolatori elettronici e con strumenti informatici; nonché su supporti cartacei.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6 e 32 del GDPR, mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei Suoi dati personali.

 

4.      CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA UN QUALITÀ DI RESPONSABILI O INCARICATI – DESTINATARI DEI DATI

I Suoi dati saranno trattati unicamente da personale autorizzato da ciascun Titolare Autonomo (come ad esempio dipendenti e collaboratori), ai sensi dell’art. 29 del GDPR.

I Suoi dati, inoltre, potranno essere comunicati a soggetti esterni, come consulenti, professionisti e fornitori, ai quali vengono esternalizzate alcune attività, per una corretta gestione del rapporto. Tali soggetti sono espressamente nominati come Responsabili del Trattamento, a norma dell’art. 28 GDPR.

Può ottenere l’elenco completo dei soggetti nominati Responsabili inviando una email ai Titolari Autonomi del trattamento.

I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo e non saranno trasferiti in Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

I dati possono essere forniti all’Autorità giudiziaria nei casi previsti dalla legge.

Si ribadisce che i dati personali relativi al trattamento in questione, verranno comunicati, qualora ciò risulti necessario o comunque funzionale alla gestione del rapporto contrattuale nonché al perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2, alle altre Società del Gruppo (quali Autonomi Titolari del trattamento).

 

5.      PERIODO DI CONSERVAZIONE

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è quello strettamente necessario alle finalità per le quali i dati vengono raccolti. Nello specifico si prevede un arco di tempo pari alla durata del rapporto di lavoro in caso di eventuale assunzione; ed un periodo di conservazione pari ad un anno in caso di non assunzione.

 

6.      DIRITTO DELL’INTERESSATO

Lei ha diritto di ottenere dal titolare la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR.

·       Diritto all’accesso: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, anche se non ancora registrati, di ottenere l’accesso ai dati personali, alla loro comunicazione in forma intelligibile ed a tutte le informazioni specificate nell’art. 15 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati.

·       Diritto di rettifica: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento l’aggiornamento, nonché la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

·       Diritto alla cancellazione: ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, qualora sussistano i motivi specificati nell’art. 17 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati;

·       Diritto alla limitazione del trattamento: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati;

·       Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora ricorrano i presupposti previsti dall’art. 20 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati;

·       Diritto di opposizione: l’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, in qualsiasi momento, con le modalità previste dall’art. 21 GDPR.

I diritti possono essere esercitati mediante richiesta al Titolare del trattamento ai contatti sopra indicati.

 

7.      RECLAMO

Si informa l’interessato che nel caso ritenesse che le attività poste in essere dal Titolare in relazione al trattamento dei Suoi dati violino il Regolamento e/o compromettano i Suoi diritti può proporre reclamo all’Autorità Garante consultandone le modalità sul sito istituzionale https://www.garanteprivacy.it/.

 

Data ultimo aggiornamento: dicembre 2022